Художественная галерея "Зеленая Софа"
На главную     укр : рус : eng
В пятидесятых годах прошлого столетия, ряд ведущих участников художественного мира смело провозгласили о смерти живописи как вида искусства. На смену ейдолжны были прийти фото и множество производных техник печати.

Сегодня же появились еще и неимоверные возможности компьютерных технологий. А живопись и поныне жива и процветает.

В городе Львове, в галерее «Зелена канапа» с 20 июля по 8 августа будет происходить первая персональная выставка Петра Сметаны «Цветные признаки плюсов и минусов». 25-ти летний художник, который ходит по самой старой части города с этюдником и картонами, составляет в мастерской натюрморты из вяленой рыбы, которую после нарисования съест, или старой швейной машинки и цветов, кторые не успел подарить девушке...

Со своими масляными красками он грустит и мерзнет в морозное утро, встречает весну, радуется первому лучику солнца.

Кистью художника водит не рука, получившая професиональные навычки в процесе учебы, не холодный расчет, а эмоции и дар их проявления через живопись. Часто художник и сам удивляется: Неужели это я нарисовал? Разве способна даже самая безупречная программа на такой экзестенциализмНет. Только нерациональнаяи нелогичная душа.

В этом и причина живучести живописи и появления в двадцать первом столетии новых художников, пишущих так же как их предшественники много столетий подряд.

Фото экспозиции:
Дом повешеного. …И танет снег в котором так намешаны: песок и соль все тяжелые земные мерила… (Ю. Андрухович). Лилии. Мастерская.
Минус. Музыка. Нас почти пришило. Последние цветы.
Плюс. Портрет. Рыба на 25-летие. Грустный свят вечер.
   
Увядшие тюльпаны. Посвящая Гоголю.    

НовостиВыставкиЖивописьГрафикаСкульптураФотографияКерамикаРемесла
АвторыАрхивПресс-релизыКак купитьКонтакты